Seblak Cobek/Coet Dari Kerupuk Mawar

 

Seblak Cobek Mawar

Seblak Cobek / Coet - Seblak yang dikenal dengan bumbu khas Sunda, umumnya menggunakan cabai rawit, bawang putih, dan kencur yang dihaluskan.


Versi viral dari seblak cobek ini memanfaatkan bumbu seblak otentik dan telah memperoleh popularitas yang luas.


Seblak menjadi salah satu hidangan favorit di banyak kalangan berkat kerupuk yang kenyal dan rasa pedasnya yang khas.


Seiring dengan popularitasnya, seblak kini disajikan dalam berbagai variasi. Beberapa varian menyertakan kuah dan tambahan bahan seperti bakso, kerupuk, dan sayuran.


Ada pula yang menambahkan bumbu lain, seperti bawang merah, saus sambal, dan kecap manis.

Seblak cobek menjadi salah satu jenis seblak yang diperkenalkan oleh seorang influencer dan cepat menarik perhatian banyak orang.


Baca Juga : Rafael Tan Buat Viral!


Jika Anda ingin mencoba membuat seblak cobek, berikut adalah resep lengkapnya:

Resep Seblak Cobek

Bahan-bahan : 

- Kerupuk Mawar Mentah 250 gram

- Kencur 2 Ruas

- Bawang Putih 3 Siung

- Cabe Rawit Hijau 5 buah

- Cabe Rawit Merah 2 Buah

- Daun Bawang, Iris Tipis 1 Batang

- Garam secukupnya

- Gula pasir secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

- Air secukupnya


Baca Resep Lainnya : Tips Resep Mudah


Cara Memasak : 

1. Didihkan air dalam panci dan tambahkan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan kerupuk untuk mencegah kerupuk saling menempel.


2. Rebus kerupuk hingga lembut atau matang, kemudian angkat dan tiriskan.


3. Haluskan cabe, bawang putih, dan kencur. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Cicipi dan sesuaikan rasa bumbu, lalu campurkan irisan daun bawang.


4. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, kemudian siramkan minyak panas ke dalam bumbu yang telah dihaluskan.


5. Masukkan kerupuk yang sudah matang ke dalam bumbu, lalu aduk rata hingga bumbu meresap.

Untuk memberikan rasa gurih tambahan, taburkan bawang goreng di atasnya. Seblak cobek siap disajikan.


Masakan dari berbagai daerah di Indonesia memiliki keunikan dan daya tarik masing-masing, seperti seblak cobek yang terkenal dengan rasa pedas dan gurihnya.

Seblak cobek menjadi favorit karena kombinasi rasa yang memikat dan tekstur kerupuk yang kenyal.

Comments